|

市委第三巡察组巡察市数据和政务服务局党组工作动员会召开

来源:秦皇岛市委巡察办 发布时间:2024-04-08 16:51:10 阅读量:210

根据市委关于巡察工作的统一部署,2024年4月1日,市委第三巡察组巡察市数据和政务服务局党组工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王向勇作了动员讲话,就深刻认识巡察工作的重要意义,全面准确把握深化政治巡察的新要求,强化同题共答,合力完成好本轮巡察任务提出要求;巡察组组长张晓龙通报了本轮巡察总体安排、监督重点及巡察期间需要被巡察党组织协作配合的事项;市数据和政务服务局党组书记卢爱兵作表态发言。

王向勇指出,被巡察单位要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。充分领会做好新时代巡察工作是落实推动党的自我革命战略性制度安排的应有之义,是跟进落实习近平总书记和党中央关于巡视工作重要部署要求的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的客观要求。被巡察单位要站在政治和全局的高度,深刻理解把握,切实做到思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从。

王向勇强调,要进一步加深认识理解,全面准确把握深化政治巡察的新要求。被巡察单位党组要深刻理解巡察工作的定位内涵、职责使命和巡察监督任务特点,真正把握好这次巡察“全面政治体检”的难得机会,借势借力,纠正偏差、补齐短板、改进工作,通过自我净化、自我完善,推动各项工作开创新局面、再上新台阶。

王向勇强调,要进一步压实政治责任,共同完成好市委交办的政治任务。要强化组织领导,积极协调配合,成立巡察工作联络组,加强统筹协调,明确专人负责与巡察组的沟通对接,做好相关保障。要强化同题共答,深刻检视剖析,做到全面检视、全员检视、精准检视,为后期实现高质量整改打牢基础。要强化相互监督,严肃巡察纪律,以过硬纪律作风保障过硬质效、展现巡察干部良好形象。

张晓龙指出,市委巡察组将坚守政治巡察定位,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策以及党中央决策部署和省市委工作要求情况;检查贯彻落实全面从严治党战略部署、纠治群众身边腐败问题和不正之风情况;检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查巡察、审计等监督发现问题整改落实情况。着力查找和纠正被巡察党组织履职担当中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用。希望市数据和政务服务局党组和广大党员干部积极配合巡察工作,共同完成好本次巡察任务。

卢爱兵表示,全局党员干部要从讲政治、负责任的高度,深刻领会开展巡察工作的重大意义,在巡察工作开展期间严格遵守巡察工作纪律,积极配合巡察组工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。要坚决做好巡察“后半篇文章”,认真分析问题原因,进一步完善制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,努力推动全局各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委第三巡察组在市数据和政务服务局党组巡察期间(3月29日至5月31日),设值班电话:3923349(受理举报时间为工作日8:30-17:30);邮政信箱:秦皇岛市609信箱;联系移动电话:15503350893(仅接收短信);电子邮箱:qhdswxcz003@163.com,同时在市数据和政务服务局一楼大厅设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到5月29日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市数据和政务服务局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或有关部门处理。

市委第三巡察组副组长及相关成员,市纪委监委驻市数据和政务服务局纪检监察组组长,市数据和政务服务局领导班子成员、其他在职副处级以上领导干部参加会议;市数据和政务服务局机关各科室、局属各单位负责同志列席会议。


分享到:

©中共秦皇岛市纪律检查委员会 秦皇岛市监察委员会 版权所有 冀ICP备0517413号