|

青龙满族自治县人民法院诉讼服务中心审判辅助室原主任周永余严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:秦皇岛市纪委监委网站 发布时间:2020-12-02 09:45:25 阅读量:6131

日前,秦皇岛市纪委监委对青龙满族自治县人民法院诉讼服务中心审判辅助室原主任周永余严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,周永余理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,干扰纪检监察机关工作;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受财物;虚构事实,骗取高速公路建设征地拆迁补偿款。

周永余严重违反党的政治纪律、廉洁纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪、诈骗犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经秦皇岛市纪委常委会会议研究,决定给予周永余开除党籍处分;由秦皇岛市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

 

分享到:

©中共秦皇岛市纪律检查委员会 秦皇岛市监察委员会 版权所有 冀ICP备0517413号