|

中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议关于审议通过《中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会向中国共产党秦皇岛市第十三次代表大会的工作报告》的决议

来源:秦皇岛市纪委监委 发布时间:2021-08-20 17:29:07 阅读量:4364

中国共产党秦皇岛市第十二届

纪律检查委员会第五次全体会议关于审议通过《中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会向中国共产党秦皇岛市第十三次代表大会的

工作报告》的决议

(2021年8 月15日中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议通过)

 

中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议,于2021年8 月15日召开。出席这次全会的市纪委委员36人,列席10人。

全会由市纪委常务委员会主持。全会审议通过了《中国共产党秦皇岛市第十二届纪律检查委员会向中国共产党秦皇岛市第十三次代表大会的工作报告》,同意提请中国共产党秦皇岛市第十三次代表大会审查。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。一致认为,习近平总书记重要讲话,站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。全市各级纪检机关和广大纪检干部要结合职责、结合实际,深入学习领悟精髓要义,准确把握在服务保障“两个革命”中的职责使命,聚焦“国之大者”加强政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。要适应新征程新要求,与时俱进推进理念创新、机制创新、工作创新,更加自觉坚持严的主基调,坚持稳中求进,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断取得更大治理成效。要以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的卫士、战士。

全会认为,市第十二次党代会以来,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神、党中央决策部署和省委部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真履行管党治党政治责任,坚定不移全面从严治党,推动全市政治生态、经济生态、社会生态、自然生态和各项事业发生新变化,取得新业绩。在省纪委和市委坚强领导下,市纪委带领全市纪检监察机关,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局提供了坚强保障。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委坚强领导下,勠力同心、砥砺奋进,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设一流国际旅游城市提供坚强保障。


分享到:

©中共秦皇岛市纪律检查委员会 秦皇岛市监察委员会 版权所有 冀ICP备0517413号