|

秦皇岛市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:秦皇岛市纪委监委 发布时间:2023-09-26 16:49:10 阅读量:1338

1.秦皇岛市公安局海港分局原党委书记、局长刘晓光违规收受礼金问题。2013年至2020年,刘晓光利用节假日、生病住院等时机,多次收受管理服务对象礼金共计17.9万元。刘晓光还存在其他违纪违法问题。2023年7月,刘晓光被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.北戴河区水务局原党组书记、局长贾志勇接受管理服务对象宴请问题。2021年12月,贾志勇接受管理服务对象安排的宴请。贾志勇还存在其他违纪违法问题。2023年7月,贾志勇受到留党察看一年,政务撤职处分。

3.昌黎县龙家店镇燕庄子村党支部书记兼村委会主任刘建飞违规为其子操办婚事问题。2022年9月,刘建飞为其子操办婚事,宴席规模超出规定的桌数和人数标准。2023年8月,刘建飞受到党内严重警告处分。


分享到:

©中共秦皇岛市纪律检查委员会 秦皇岛市监察委员会 版权所有 冀ICP备0517413号